EDITAR O PLANO ALIMENTAR

O que é?

Editar o Plano Alimentar é uma opção que permite atualizar/modificar qualquer campo correspondente a um plano alimentar.

Sobre…

Pode editar vários campos de um Plano Alimentar como por exemplo “Notas”, “Título do Plano Alimentar”, entre outros…

Devido à diversidade referida acima, apenas iremos abordar três sub-tópicos que são essenciais.

Comecemos por especificar, no menu abaixo, os três sub-tópicos que iremos abordar.

De maneira resumida, passamos a explicar seguidamente cada um dos sub-tópicos referidos acima.

1. Editar as Refeições de um Plano Alimentar

Para Editar as Refeições de um Plano Alimentar são disponibilizadas as seguintes opções:

Editar o Tipo da Refeição, Editar o Tipo de Plano Alimentar e Editar a Opção da Refeição de um Plano Alimentar.

Vamos deste modo exemplificar por sub-tópicos no seguinte menu.

1. Editar o Tipo da Refeição

No caso de Adicionar/Atualizar a Refeição, selecione a opção Editar a Refeições para efetuar as edições desejadas.

Pode Remover a Refeição clicando no botão de Remover a Refeição ou na opção de Editar as Refeições.

Na ilustração abaixo exemplificamos as opções Adicionar/Atualizar/Remover a Refeição.

Na refeição é possível definir um horário e, resumidamente, apresentamos um exemplo de uma refeição que não tinha horário definido, adicionamos um novo horário com uma hora inicial para a refeição e uma hora final para o término da mesma.

Caso não pretenda ter um horário de refeição ou retirar um já existente apenas opte por selecionar o botão de Remover.

Simplificando, confira abaixo a opção de Horário da Refeição.

2. Editar o Tipo de Plano Alimentar

Devo criar as opções das refeições de modo específico para o fim de semana?

Pode ser um exemplo a considerar e, para tal, são disponibilizados três tipos de Planos Alimentares, sendo eles Plano Diário, Dias de Treino e Fim de Semana, pois nem sempre o plano é definido de igual modo para todas as etapas da semana.

Assim sendo, é possível criar opções das refeições por tipos de plano alimentar.

Pode criar através do botão Adicionar a Opção, que se encontra abaixo do tipo da refeição já existente (criar sem opção da refeição existente), Editar Opções ou pelo método de Replicar a Opção da Refeição (criar com opção da refeição existente).

Como exemplo, na ilustração abaixo criamos cada Tipo de Plano Alimentar pelo método de Replicar a Opção da Refeição.

3. Editar a Opção da Refeição de um Plano Alimentar

Numa Opção da Refeição é possível visualizar as suas informações base como as suas opções.

Nas informações que apresenta, é disponibilizado o Nome e Horário da Opção da Refeição, Tipos de Opção, Opções, o número de Alimentos, Receitas, Suplementações e Texto que esta contém, por fim, é visível o Total de Calorias do seu conteúdo.

u

Informamos...

No painel de visualização dos Elementos da Opção, os Alimentos, ReceitasSuplementações são identificados com um “icon”, de modo a distinguir intuitivamente cada um deles.

Como opções, é possível CriarReplicar, Editar, Limpar e Remover uma Opção da Refeição.

Na seguinte ilustração exemplificamos como editar, de um modo dinâmico, um Tipo de Refeição e as suas Opções de Refeição. Confira abaixo.

u

Sabia Que...

Os gráficos de Distribuição Calórica alteram os seus valores, consoante os mínimos e os máximos de calorias das opções das refeições existentes.

Nos gráficos de Distribuição Calórica é possível visualizar (em percentagens exatas) as CaloriasProteínas, Lípidos e Hidratos de Carbono das opções das refeições correspondentes.

Contudo, confira abaixo como Remover uma ou mais Opções das Refeições fora da Edição de Opções.

2. Editar os Elementos da Opção de um Plano Alimentar

Acedendo através da opção Editar a Opção da Refeição é redirecionado para uma lista de Elementos da Opção da Refeição.

Para remover, clique botão direito do rato em cima do elemento da opção que pretende retirar e selecione Remover o Elemento, para Adicionar o Elemento faça clique na opção “+” (como demonstra na ilustração abaixo) do elemento da opção que pretende adicionar e já esta.

u

Informamos...

Salientamos que a quantidade e a unidade de medida dos alimentos podem ser alterados.

Confira na ilustração abaixo.

2.1. Criar, Editar, Guardar e Eliminar nova Receita

De uma forma dinâmica, é possível Criar, Editar, Guardar e Eliminar uma nova receita nos Elementos da Opção.

Do mesmo modo pode arrastar alimentos para dentro a sua nova receita, como retira-los da mesma através do mesmo processo (Drag and Drop).

u

Informamos...

O processo de Drag and Drop só é possível efetuar em Alimentos

Para uma melhor demonstração dividimos a ilustração em duas fases, numa primeira fase vamos Criar e Editar uma nova Receita, confira.

Nesta segunda fase, iremos demonstrar o processo de Drag and Drop, Guardar e Eliminar uma Receita, confira abaixo.

3. Editar a Lista de Compras de um Plano Alimentar

Para proceder a alterações, somente é necessário aceder ao histórico de um respetivo plano alimentar, na informação abaixo da Lista de Compras pode efetuar as alterações desejadas nos campos de Quantidade e Local.

Para confirmar a sua opção, necessita de selecionar Atualizar o Plano (com plano alimentar atribuído).

Fazemos uma breve demonstração abaixo, confira.

Vamos prosseguir para o último tópico? Acompanhe-nos em GUARDAR O PLANO ALIMENTAR.