EDITAR O PLANO ALIMENTAR

O que é?

Editar o Plano Alimentar é uma opção que permite atualizar/modificar qualquer campo correspondente a um Plano Alimentar.

Sobre…

Pode editar vários campos de um Plano Alimentar, como “Notas”, “Título do Plano Alimentar”, entre outros…

Devido à diversidade de ações, vamos abordar apenas três subtópicos essenciais.

Passamos a explicar seguidamente cada um dos subtópicos referidos acima.

1. Editar as Refeições de um Plano Alimentar

Para Editar as Refeições de um Plano Alimentar são disponibilizadas as seguintes opções:

Editar o Tipo da Refeição, Editar o Tipo de Plano Alimentar e Editar a Opção da Refeição de um Plano Alimentar.

Vamos exemplificar por subtópicos no seguinte menu:

1. Editar o Tipo da Refeição

No caso de Adicionar/Atualizar a Refeição, selecione a opção Editar a Refeições para efetuar as edições desejadas.

Pode Remover a Refeição clicando no botão Remover a Refeição ou na opção Editar as Refeições.

Na ilustração abaixo exemplificamos as opções Adicionar/Atualizar/Remover a Refeição.

Na refeição, também é possível definir um horário. No exemplo abaixo, adicionamos um novo horário com uma hora inicial para a refeição e uma hora final para o término da mesma.

Caso não pretenda ter um horário de refeição ou retirar um já existente, opte por selecionar o botão Remover.

2. Editar o Tipo de Plano Alimentar

“Devo criar as opções das refeições de modo específico para o fim de semana?”

Pode ser um exemplo a considerar! Como nem sempre o plano é definido de igual modo para todas as etapas da semana, são disponibilizados três tipos de Planos Alimentares: Plano Diário, Dias de Treino e Fim de Semana.

Assim sendo, é possível criar opções das refeições por tipos de plano alimentar.

Pode criar através do botão Adicionar a Opção, que se encontra abaixo do tipo da refeição já existente (criar sem opção da refeição existente), Editar Opções ou pelo método de Replicar a Opção da Refeição (criar com opção da refeição existente).

Para entender melhor, exemplificamos abaixo a criação de cada Tipo de Plano Alimentar pelo método de Replicar a Opção da Refeição.

3. Editar a Opção da Refeição de um Plano Alimentar

Na Opção da Refeição, é possível visualizar as suas informações base e as suas opções.

Nas informações que apresenta, é disponibilizado o Nome e Horário da Opção da Refeição, Tipos de Opção, Opções, o número de Alimentos, Receitas, Suplementações e Texto que esta contém, além do Total de Calorias do seu conteúdo.

u

Informamos...

No painel de visualização dos Elementos da Opção, os Alimentos, ReceitasSuplementações são identificados com um “ícone”, de modo a distinguir intuitivamente cada um deles.

Como opções, é possível CriarReplicar, Editar, Limpar e Remover uma Opção da Refeição.

Na seguinte ilustração exemplificamos como editar um Tipo de Refeição e as suas Opções de Refeição. Confira abaixo.

u

Sabia Que...

Os gráficos de Distribuição Calórica alteram os seus valores consoante os mínimos e os máximos de calorias das opções das refeições existentes.

Nos gráficos de Distribuição Calórica é possível visualizar (em percentagens exatas) as CaloriasProteínas, Lípidos e Hidratos de Carbono das opções das refeições correspondentes.

Descubra como Remover uma ou mais Opções das Refeições fora da Edição de Opções.

2. Editar os Elementos da Opção de um Plano Alimentar

Se aceder a Editar a Opção da Refeição, é redirecionado para uma lista de Elementos da Opção da Refeição.

Para remover um elemento, coloque o cursor do rato por cima e clique no botão direito, selecionando Remover o Elemento.

Para Adicionar o Elemento faça clique na opção “+” (como demonstra na ilustração abaixo) do elemento da opção que pretende adicionar e já está!

u

Informamos...

Salientamos que a quantidade e a unidade de medida dos alimentos podem ser alteradas.

Confira na ilustração abaixo:

2.1. Criar, Editar, Guardar e Eliminar nova Receita

Também é possível Criar, Editar, Guardar e Eliminar uma nova receita nos Elementos da Opção.

Pode arrastar alimentos para dentro da sua nova receita ou retirá-los através do mesmo processo (Drag and Drop).

u

Informamos...

Só é possível efetuar o processo de Drag and Drop em Alimentos

Para uma melhor compreensão, dividimos a ilustração em duas fases. Na primeira, vamos Criar e Editar uma nova Receita.

Nesta segunda fase, iremos demonstrar o processo de Drag and Drop, Guardar e Eliminar uma Receita.

3. Editar a Lista de Compras de um Plano Alimentar

Para proceder a alterações, só precisa de aceder ao histórico de um respetivo plano alimentar. Na informação abaixo da Lista de Compras, pode efetuar as alterações desejadas nos campos de Quantidade e Local.

Para confirmar a sua opção, basta selecionar Atualizar o Plano (com plano alimentar atribuído).

Veja a demonstração do processo.

Vamos ao último tópico? Acompanhe-nos em: GUARDAR O PLANO ALIMENTAR