LIMPAR / REPLICAR / REPOR SEMANA

O que é?

Como são três conceitos num só tópico, procedemos a explicação por ordem de título.

Limpar Semana, dentro do contexto deste guia, é o processo de apagar um conjunto de atividades numa determinada semana.

Replicar Semana, no âmbito deste tópico é o método de duplicar um conjunto de atividades numa determinada semana e atribuir repetidamente.

Repor Semana, no enquadramento do assunto, é o procedimento de restituição de um conjunto de atividades numa determinada semana.

u

Sabia que...

Limpar, Replicar e Repor Semana tem a finalidade de facilitar e agilizar a criação de novos mapas de aulas.

Sobre…

Como opções no Mapa de Aulas Semanal temos Limpar Semana, Replicar Semana e Repor as Definições da Semana Padrão.

No exemplo seguinte iremos demonstrar as três opções a funcionar em conjunto, sem mais demoras, vamos começar.

Limpar Semana

Na semana 03 – 09 Abril, opta-se por selecionar algumas aulas e é selecionada a opção Limpar Semana e de seguida escolhemos a opção Aulas Selecionadas! Caso o objetivo seja limpar todas as aulas do mapa selecionamos a opção Aulas Visíveis, como demonstra abaixo.

Replicar Semana

Depois do processo anterior, deseja-se fazer o mesmo para mais duas semanas, naturalmente, é extremamente cansativo e uma perda de tempo caso se faça isto a cada semana, contudo, existe a opção de Replicar Semana, e encaixa-se perfeitamente no nosso contexto.

Ao selecionar Replicar Semana, são disponibilizadas opções para selecionar as Semanas no Futuro que pretende duplicar.

Por final aperte o botão para replicar e já está, como pode ver no seguinte exemplo.

Copiar Dia

Existe uma outra opção de Replicar Dia, e encaixa-se perfeitamente no nosso contexto.

Ao selecionar Copiar Dia no Mapa de Aulas Semanal, são disponibilizadas opções para Adicionar Data e Atividades que pretende duplicar.

Por final aperte o botão para replicar e já está, como pode ver no seguinte exemplo.

u

Informamos...

No Mapa de Aulas Padrão (que só possui dia da semana), Copiar Dia tem um conceito diferente, apesar de o intuito de copiar aulas seja o mesmo, adicionar datas não é algo que se aplica pois automaticamente acumula as aulas desejadas para todas as semanas futuras.

Repor as Definições da Semana Padrão

Após o sucedido, as alterações foram repensadas e chegou-se a conclusão que era necessário refazer a ultima semana que sofreu alterações.

Depois de estar na semana que se pretende recompor, elege-se a opção Repor as Definições da Semana Padrão, opta-se por os Dias da Semana e Funcionários que se deseja reconstituir e pronto!

É reposta a semana com as definições padrão, como pode visualizar abaixo.