LIMPAR / REPLICAR / REPOR SEMANA

O que é?

Como são três conceitos num só tópico, procedemos a explicação por ordem de título.

Limpar Semana, dentro do contexto deste guia, é o processo de apagar um conjunto de atividades numa determinada semana.

Replicar Semana, no âmbito deste tópico é o método de duplicar um conjunto de atividades numa determinada semana e atribuir repetidamente.

Repor Semana, no enquadramento do assunto, é o procedimento de restituição de um conjunto de atividades numa determinada semana.

u

Sabia que...

Limpar, Replicar e Repor Semana tem a finalidade de facilitar e agilizar a criação de novos mapas de aulas.

Sobre…

Como opções no Mapa de Aulas Semanal temos Limpar Semana, Replicar Semana e Repor as Definições da Semana Padrão.

No exemplo seguinte iremos demonstrar as três opções a funcionar em conjunto, sem mais demoras, vamos começar.

O ginásio CLUBE – NORTE deseja fazer alterações em três semanas no Mapa de Aulas Semanal.

As semanas visadas para as respetivas mudanças são:

07 – 13 Janeiro, 14 – 20 Janeiro e 21 – 27 Janeiro.

Como tal, na semana 07 – 13 Janeiro, na Terça, Quarta e Sábado são limpas todas as atividades, como demonstra abaixo.

Limpar Semana

Como tal, na semana 07 – 13 Janeiro, na Terça, Quarta e Sábado é selecionada a opção Limpar Semana, opta-se por os Dias da Semana e Funcionários que se deseja apagar e pronto! São limpas todas as atividades pretendidas, como demonstra abaixo.

Limpar Semana

Replicar Semana

Depois do processo anterior, deseja-se fazer o mesmo para mais duas semanas, naturalmente, é extremamente cansativo e uma perda de tempo caso se faça isto a cada semana, contudo, existe a opção de Replicar Semana, e encaixa-se perfeitamente no nosso contexto.

Ao selecionar Replicar Semana, são disponibilizadas opções para selecionar os Dias da Semana, Semanas no Passado e Semanas no Futuro que pretende duplicar.

Por final aperte o botão para replicar e já está, como pode ver na seguinte ilustração.

Copiar Dia

Copiar Dia

Existe uma outra opção de Replicar Dia, e encaixa-se perfeitamente no nosso contexto.

Ao selecionar Copiar Dia no Mapa de Aulas Semanal, são disponibilizadas opções para Adicionar Data e Atividades que pretende duplicar.

Por final aperte o botão para replicar e já está, como pode ver na seguinte ilustração.

u

Informamos...

No Mapa de Aulas Padrão (que só possui dia da semana), Copiar Dia tem um conceito diferente, apesar de o intuito de copiar aulas seja o mesmo, adicionar datas não é algo que se aplica pois automaticamente acumula as aulas desejadas para todas as semanas futuras.

Replicar Dia

Repor as Definições da Semana Padrão

Após o sucedido, as alterações foram repensadas e chegou-se a conclusão que era necessário refazer a ultima semana que sofreu alterações.

Depois de estar na semana que se pretende recompor, elege-se a opção Repor as Definições da Semana Padrão, opta-se por os Dias da Semana e Funcionários que se deseja reconstituir e pronto!

É reposta a semana com as definições padrão, como pode visualizar abaixo.

Repor as Definições da Semana Padrão

Por fim acabamos este guia sobre Gestão Mapa de Aulas! Muito obrigado por nos acompanhar no percurso deste tutorial e esteja atento a novos tópicos!

Artigos Relacionados

Gestão de Tarefas

Do que se trata uma Gestão de Tarefas? Confira connosco.

Agenda dos Profissionais

Do que se trata uma Agenda dos Profissionais? Confira connosco.
<style><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <!-- [et_pb_line_break_holder] --> .week-options > a{<!-- [et_pb_line_break_holder] --> color: red!important;<!-- [et_pb_line_break_holder] --> }<!-- [et_pb_line_break_holder] --> <!-- [et_pb_line_break_holder] --></style><!-- [et_pb_line_break_holder] -->
<script type="text/javascript"><!-- [et_pb_line_break_holder] --> <!-- [et_pb_line_break_holder] --> jQuery( document ).ready(function() {<!-- [et_pb_line_break_holder] --> jQuery(".class-group ul").css('display', 'block');<!-- [et_pb_line_break_holder] --> jQuery(".class-group").removeClass('menu-arrow-down-help');<!-- [et_pb_line_break_holder] --> jQuery(".class-group").addClass('menu-arrow-up-help');<!-- [et_pb_line_break_holder] --> });<!-- [et_pb_line_break_holder] --> <!-- [et_pb_line_break_holder] --> <!-- [et_pb_line_break_holder] --></script>