CONFIGURAÇÕES DE ALIMENTOS E RECEITAS

O que é?

As Configurações de Alimentos e Receitas é a área designada para alterações de todos os elementos correspondentes a nutrição.

Sobre…

Como em todas as opções de gestão da nossa ferramenta OnVirtualGym, as Configurações de Alimentos e Receitas contém uma opção de pesquisa, alimentos, receitas e refeições predefinidas com o intuito de se ajustar às suas necessidades na Gestão do Plano Alimentar.

u

AVISO IMPORTANTE

O Modelo das Configurações de Alimentos e Receitas que apresentamos nesta página do menu Help OVG pode estar sujeito a futuras alterações.

Salientamos que o mesmo ainda se encontra em fase de testes.

Como tal, dispomos de uma apresentação das Configurações de Alimentos e Receitas.

As Configurações de Alimentos e Receita contém as Refeições Predefinidas, sendo possível selecionar as que deseja para utilizar em qualquer Plano Alimentar, de igual modo apresentam um painel que possibilita visualizar todos os Alimentos e Receitas adicionados à aplicação.

Contudo, comecemos por especificar, no menu abaixo, os sub-tópicos que iremos abordar.

De maneira resumida, passamos a explicar seguidamente cada um dos sub-tópicos referidos acima.

1. Pesquisar Alimentos/Receitas

Na barra de pesquisa é possível procurar por um alimento, receita ou receitas com determinado alimento

No exemplo abaixo, procuramos o Alimento “OVO” e nas Receitas, todas as que contém o alimento “OVO”.

Deste modo, acompanhe a seguinte ilustração.

u

Informamos...

No caso de pesquisar por um determinado alimento, são apresentados todos os resultados de Alimentos e/ou Receitas que contenham o mesmo.

2. Criar Alimentos/Receitas

Para Criar um novo Alimento ou uma nova Receita deve selecionar a secção que pretende e no processo selecionar o botão Novo Alimento ou Criar Receita.

Como ambos os processos são diferenciados, iniciamos com a demonstração do processo de criar um Novo Alimento.

Seguidamente, demonstramos o processo de criar uma Nova Receita.

3. Editar Alimentos/Receitas e Dosagem de Alimentos

O processo de Editar Alimentos/Receitas é simples e consiste na alteração de conteúdo.

Neste caso, demonstramos um exemplo com o OVG_Alimento, no qual iremos alterar os dados do mesmo.

Assim sendo, na ilustração abaixo apresentamos a edição de um alimento.

No processo de Editar Alimentos, os alimentos possuem um campo de edição, do qual se designa de Medidas Caseiras.

As Medidas Caseiras servem para especificar a porção necessária de cada alimento, contém como campos a Descrição e Quantidade, sendo possível AdicionarAtualizar, Replicar e Remover a mesma.

Assim sendo, apresentamos um exemplo completo de como utilizar as Medidas Caseiras.

4. Remover Alimentos/Receitas

Quando se pretende Remover Alimentos/Receitas o processo é igual para ambos, no exemplo abaixo demonstramos como eliminar uma receita, sendo apenas necessário selecionar a mesma e carregar no botão Remover Receita, confira.

5. Ativar/Inativar Alimentos/Receitas

Para Ativar ou Inativar um ou mais Alimentos/Receitas apenas necessita de selecionar e carregar no botão de Ativar/Inativar.

Esta opção facilita a organização e faz com que não seja necessário remover determinados alimentos/receitas por estes não se tratarem de prioritários num determinado período de tempo.

Abaixo temos uma ilustração em que ocorre o processo de inativação e ativação de uma receita.

No próximo tópico abordaremos a opção de “PLANO ALIMENTAR STANDARD”.