MAPA DE AULAS PADRÃO

O que é?

O Mapa de Aulas Padrão é um mapa que representa o modelo pré-definido das atividades do seu ginásio.

As atividades são fixas no tempo (passado, presente e futuro).

u

Importante...

A opção de “Remover Atividade” apenas se encontra disponível no Mapa de Aulas Padrão.

Sobre…

No Mapa de Aulas Padrão a principal informação a reter é que este tem como finalidade padronizar o calendário e predefinir como Mapa de Aula base.

Seguidamente apresentamos uma simulação de uma atribuição de atividade no Mapa de Aulas Padrão e qual o efeito sobre o Mapa de Aulas Semanal.

u

Importante...

Criar, editar e remover atividades no Mapa de Aulas Padrão vai interferir com toda a gestão de atividades de um ginásio (passado, presente e futuro).
Dentro desta secção existem várias opções, vamos conhecer um pouco sobre elas:
Mapa de Aulas Padrão

1. Dashboard – Aulas de Grupo

Permite a analise e visualização gráfica de todas as reservas dentro das aulas de grupo.

2. Taxas de Ocupação

Permite a analise e visualização gráfica das lotações de acordo com o volume de reservas das aulas de grupo.

Usemos o exemplo seguinte:

Uma aula tem como lotação total 20 e foram feitas 10 reservas, deste modo a taxa de ocupação é de 50%, pois só metade da lotação total foi “preenchida”.

3. Limite das Pré-Reservas na App dos Clientes

Uma Pré-Reserva é uma garantia de acesso que tem limites de tempo impostos por determinado ginásio.

Com a finalidade de gerir as pré-reservas de aulas, dispomos das seguintes opções:

1. Limite (em minutos) para pré-reservar aulas antes do seu começo

O Limite de tempo (em minutos) indica quando a pré-reserva termina.

Para facilitar a compreensão, exemplificamos do seguinte modo:

Uma determinada aula tem como hora de começo 19H00 e foi definido pelos responsáveis do CLUBE – NORTE como limite de tempo -30 minutos, ou seja, na sua app, o cliente tem como limitações para pré-reservar até as 18H30 (19H00 – 30 minutos = 18H30).

2. Nº de Horas para pré-reservar antecedentes ao dia das aulas

Numero de horas que, antes da aula começar, se iniciam as pré-reservas.

Confira o seguinte exemplo:

Foi associada uma aula para o dia 20 de Outubro com começo as 17H00 e os responsáveis do CLUBE – NORTE impuseram como horas antecedentes 24 horas.

Assim sendo, as pré-reservas para esta atividade fica disponível na app 24 horas antes, ou seja, dia 19 de Outubro às 17H00.

3. Intervalo (em minutos) para efetuar pré-reserva de aulas consecutivas

Consiste no espaço de tempo (em minutos) definido para bloquear os clientes a pré-reservas de aulas consecutivas.

Verifique o seguinte exemplo:

Um determinado cliente fez uma pré-reserva de uma atividade com começo as 10H00.

No entanto, os responsáveis do CLUBE – NORTE definiram como intervalo para efetuar uma nova pré-reserva de 60 minutos, isto é, o cliente fica obrigado, caso necessite de outra pré-reserva, a fazer às 9H00 ou as 11H00.

4. Botão “Editar Atividades/Quiosque”

Com este botão é possível ter acesso direto as configurações do Quiosque e contém as opções de Adicionar Nova Atividade, Remover Atividade e Editar dados das Modalidades, confira na figura abaixo.

5. Filtro “Profissionais”, “Pesquisa Avançada” e “Ginásio”

O seu propósito é filtrar atividades relativamente aos profissionais, Atividades e ginásios selecionados.

6. Aulas Ativas e Inativas

Com mais informação no tópico Gestão do Mapa de Aulas – “ATIVAR/INATIVAR ATIVIDADE”, podemos afirmar que quando uma atividade está ativa fica visível na app para o cliente, o inverso se aplica quando uma atividade está inativa.

Agora iremos abordar o assunto como CRIAR ATIVIDADE.