EDITAR O MAPA DE DISPONIBILIDADE

O que é?

Editar o Mapa de Disponibilidade é uma opção que tem por finalidade a edição de eventos já atribuídos no mapa.

Sobre…

u

Informamos...

No Mapa de Disponibilidade contém restrições de edição para aulas já concluídas, em que apenas cargos de coordenação podem editar aulas com até três dias passados.

Vamos prosseguir com o exemplo iniciado no tópico anterior CRIAR O MAPA DE DISPONIBILIDADE.

Exemplo parte 2:

Agora que sabe criar um evento, apresentamos um exemplo mais simplificado para melhor entendimento das opções:

Depois de uma breve reflexão após determinadas ocorrências, o coordenador decidiu trocar o “Horário do PT”, que se encontrava no dia 27/03 (segunda-feira) das 11:00 ás 13:00 para dia 28/03 (terça-feira) no mesmo horário.

Nada de mais! Apenas pressionou o botão esquerdo do rato em cima do evento “Horário do PT” e moveu para o local desejado (Drag and Drop)…Rápido e Eficaz!

Veja a seguinte demonstração.

A “Hora de Marcação” do dia 28/03 (terça-feira) tinha de ser aumentada, assim deste modo, foi pressionado com o botão esquerdo do rato na parte inferior do evento e foi simples, apenas arrastou até as horas pretendidas (Resize). Confira abaixo.

Por final, teve o pensamento de editar a “Hora de Marcação” do dia 28/03 (terça-feira), para uma maior orientação do funcionário André Moreira.

Alterou o título para “Hora para marcações Livre” e adicionou como observações “Horas para marcações” como no exemplo seguinte.

Replicar/Limpar Semana

Fora do contexto do exemplo deste tópico, apresentamos mais uma opção que o Mapa de Disponibilidade tem a oferecer:

Replicar Semana, de acordo com os filtros aplicados, com esta opção é possível Acumular ou Substituir o seu plano de uma determinada semana para todas as que deseja replicar.

De acordo com os filtros aplicados, Replicar Semana tem como opções Replicar HorárioReplicar Bloqueio, assim sendo, passemos deste modo a demonstrar os seguintes exemplos.

Caso selecione a opção de “Acumular”, o sistema lê a semana que pretende replicar e aglomera os eventos da mesma às semanas que selecionou.

u

Informamos...

Na opção de Acumular, se existir eventos com as mesmas características ele não acumula, de modo a não ser possível duplicar informação.

Caso selecione a opção de “Substituir”, o sistema lê a semana que pretende replicar, limpa as semanas que selecionou, substituindo-as pela semana que pretende replicar.

Caso selecione a opção de “Acumular”, o sistema lê a semana que pretende replicar e aglomera os eventos da mesma às semanas que selecionou.

u

Informamos...

Na opção de Acumular, se existir eventos com as mesmas características acumula o bloqueio a replicar, de modo a não ser possível duplicar informação.

Caso selecione a opção de “Substituir”, o sistema lê a semana que pretende replicar, limpa as semanas que selecionou, substituindo-as pela semana que pretende replicar.

Acabar o exemplo em REMOVER O MAPA DE DISPONIBILIDADE.